Cuisine d'été
C'est vrai j'ai toujours proclamé ne pas aimer cuisiner. M'enfin vous savez ce qu'on dit sur les imbéciles qui changent pas d'avis.
Je n'aime pas DEVOIR cuisiner. Je n'aime pas DEVOIR quoique ce soit d'ailleurs.
Mais me sentant libérée de toutes chaines et habitudes ça faisait quelques temps que j'avais envie de cuisiner. Je trainais sur des blogs de cuisinières dont les photos me mettaient l'eau à la bouche (photos des blogs heins! pas des cuisinières)
Ce matin, je me réveille dans le Vaucluse, cigales chantantes, une grande cuisine à disposition, et l'envie de popotter.
Cuisiner ok, m'enfin on aura du mal à me détacher de mes pâtes. Aliment adulé. Indispensable. Le seul. l'unique. La pâte. Vice étudiant devenu objet d'un amour sans bornes.
Justement j'ai aperçu dans des placards hier une boite de lasagnes et je repère une recette de "lasagnes d'été" sur ce superbe site.
Ca yest. On a le plat. Deuxième dilemne. Le dessert.
Facile, on a des kilos et des kilos d'abricots murs du jardin qui risquent de se perdre et qui ne demandent qu'à être utilisés. Diane a déjà fait 2 kilos de confitures mais il en reste encore un sacré nombre!
Je fouille sur ce même blog tout ce qui se rapporte aux abricots et sélectionne cette crème presque brûlé aux abricots et à la lavande. Oui Oui à la lavande. Vous avez bien lu. Ca tombe bien, quelques plants parfument le jardin.
Courses faites, je dois aller sur Avignon, et le temps que je revienne Diane aura quasiment déjà tout fini.
J'ai faim. Je trépigne d'impatience. Tape du pied. Devant mes gemissements incessants, on finit par mettre la table dehors, le couvert dessus et s'attabler a 18h30 !
LES LASAGNES DU SOLEIL: dans un plat rond, oui, pourquoi pas, délicieuses. Ona rajouté plein de sauce tomate par rapport à la recette. Des légumes, le chorizo, ça reste léger et ça sent terriblement le sud! Miam, un régal.
On pensait qu'il en resterait plein. On en a mangé les 3/4! Et on en redemande!!
Mais alors la crême brulée...!! Une vraie révélation. L'acidité moelleuse des abricots avec le goût étonnemment fort de la lavande, c'est une révélation. Un goût tout à fait inhabituel et délicieux.
Vous avez déjà mangé quelquechose parfumé à la lavande? Nous non plus avant. Et ben on a disserté longuement sur ce gout. Comment dire. Lili dit "on a l'impression de manger exactement comme on sent". On a jamais gouté de lavande avant (attention on mange pas vraiment la plante, elle a juste infusé le dessert) et pourtant on connait ce goût. C'est l'odeur. Un simple transfert de l'odorat aux papilles, sans aucune différence. Bref une expérience!
Je vous la conseille fortement. a découvrir d'urgence. Merci infiniment à claude du blog "et si c'était bon" pour ce moment de bonheur.